Sauerampfer-Speck-Stangen
Rezept mit Sauerampfer gesucht? Probier diese einfachen Sauerampfer-Speck-Stangen mit unserem frischen Blech-Pizzateig! Die Sauerampfer-Stangerl eignen sich perfekt als Party-Snack oder als kleiner Happen für Zwischendurch!
- 12 - 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 13 Sauerampfer-Speck-Stangen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 150 g Crème fraîche
- 8 Scheiben Bauchspeck
- Ca. 30 Sauerampferblätter gut gewaschen
- 75 g Bergkäse zum Bestreuen
- Pfeffer grob gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Pizzateig mit dem Backpapier entrollen. Die obere Hälfte des Teiges mit Creme Fraiche bestreichen und etwas Pfeffer drüberstreuen. Den bestrichenen Teil mit Speckscheiben und 2 Lagen Sauerampfer belegen.
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Schritt 3
Die untere Teighälfte darüber klappen, vorsichtig etwas festdrücken. Teig für ca. 10 Minuten kaltstellen.
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Schritt 4
Gefüllten Pizzateig in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Je ein Streifenende festhalten und mehrmals gegeneinander drehen. Stangerl mit geriebenem Käse bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen 12-15 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.
Sauerampfer nicht direkt an Weg- oder Waldrändern pflücken, vor dem Verarbeiten gut lauwarm abwaschen und mit Küchenpapier abtupfen. Die Stangerl eignen sich gut als Zwischenmahlzeit oder Fingerfood.