Salz- oder Gewürzstangerl
1 Bewertung
Der perfekte Party Snack für Groß und Klein: mit unserem Pizzateig sind diese Salz- oder Gewürzstangerl im Handumdrehen zubereitet! Unbedingt ausprobieren!
- 12 - 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 5 Min.
Zutaten für 12 Salz- oder Gewürzstangerl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- Etwas Olivenöl
- 5 g Fingersalz zB. Pyramidensalz & mediterrane Kräutermischung
- Etwas Mehl zum Bestäuben
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 190° C Heißluft vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig in 6 Quadrate schneiden und jedes Quadrat nochmals diagonal durchschneiden.
-
Schritt 3
Vom breiten Ende beginnend einrollen, mit Olivenöl oder Wasser bepinseln, bemehlen und nach Belieben bestreuen.
-
Schritt 4
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
-
Schritt 5
Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Aussen vor dem Backen mit Gewürzen, Kürbiskernen oder Salz bestreuen. Vor dem Einrollen mit Spezialölen oder Pesto bestreichen oder Speck und Käse füllen.