Salbei-Spinatstrudel mit eingelegten Tomaten
Frischer Spinat lässt sich super zu diesem mediterranen Salbei-Spinatstrudel mit eingelegten Tomaten verarbeiten. Mit unserem gezogenen Strudelteig geht das auch ganz schnell & einfach!
- 25 - 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Salbei-Spinatstrudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
- 500 g Ricotta
- 200 g geriebener Parmesan
- 2 Eier
- 300 g junger Blattspinat
- 2 Bund Salbei fein geschnitten
- 1 Bund Petersilie fein geschnitten
- 200 g eingelegte Tomaten abgetropft, gehackt, Öl aufgefangen
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Schritt 2
Ricotta, Parmesan und Eier verrühren. Spinat, Salbei, Petersil und Tomaten zugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3
1 Strudelblatt auf ein befeuchtetes Tuch legen, dünn mit Tomatenöl bepinseln und ein zweites Blatt um 90° gedreht darüberlegen.
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Schritt 4
Halbe Menge der Füllung auf dem unteren Teigdrittel verteilen, dabei ca. 3 cm rechts und links aussparen. Seitenränder einschlagen, oberen Teigrand mit Tomatenöl bepinseln und mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
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Schritt 5
Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen und nochmals mit Tomatenöl bepinseln.
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Schritt 6
Strudel auf unterster Schiene im Backofen 25 – 30 Minuten knusprig backen.
Wenn Du es gerne würzig magst, kannst Du auch geriebenen Pecorino anstatt dem Parmesan verwenden!