Salami Pizza für Kinder
Ob für den nächsten Kindergeburtstag, einfach für einen besonderen Tag Zuhause oder für das Pizza backen mit Kindern – die Bärenpizza ist auf jeden Fall der Held des Tages! So schnell kannst du den Kleinsten ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Mit unserem frischen Pizzateig gelingt die Salami Pizza für Kinder im Nu!
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 6 Salami Pizza Bären:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 150 ml Tomatensauce
- 80 g Salami in Scheiben
- 80 g geriebener Mozzarella
- 9 schwarze Oliven entsteint, in dünne Scheiben geschnitten
- 1/2 kleine rote Zwiebel in halbe Ringe geschnitten
- Etwas Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen. Mit einem Ausstecher (ca. ø 10 cm) Kreise ausstechen und aus den Teigresten kleine Kreise (ca. ø 3 cm) für Ohren ausstechen. Je 2 Ohren an jeden Kreis geben und etwas festdrücken.
-
Schritt 3
Teig mit Tomatensauce bestreichen, mit Salami belegen und mit Mozzarella bestreuen. Je 3 Olivenhälften als Augen und Nase auf die Bärenpizzen legen und aus den halben Zwiebelringen den Mund formen.
-
Schritt 4
Pizzen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen. Anschließend mit Basilikum garnieren.
Wenn du keine Oliven magst, kannst du auch Heidelbeeren stattdessen verwenden.