Rührei Pizzastriezel
3 Bewertungen
- ca. 13 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 25 Min.
Zutaten Für 1 Striezel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 5 Eier verquirlt
- Etwas Schlagobers (Sahne)
- 60 g Schinken
- Etwas Schnittlauch
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Verquirlte Eier mit wenig Schlagobers (Sahne) vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne anbraten, bis das Ei stockt.
-
Schritt 3
Teig entrollen und die beiden Längsseiten ca. 8 cm tief schräg einschneiden.
-
Schritt 4
Rührei in der Mitte verteilen. Schinken und Schnittlauch darüber verteilen.
-
Schritt 5
Teigstreifen abwechselnd über die Fülle klappen.
-
Schritt 6
Im Backofen ca. 13 Min. auf unterer Schiene goldbraun backen.