Rüblitorte

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vegetarisches_Rezept

Ostern steht vor der Tür und eines darf beim Osterbrunch natürlich auf keinen Fall fehlen: Die Rüblitorte!

Den Oster-Klassiker aus der Schweiz kennen wir unter vielen Namen – egal ob du ihn Rüblikuchen, Karottenkuchen, Rüblitorte oder Möhrenkuchen nennst, er schmeckt einfach immer. Mit unserem schnellen und einfachen Rüblitorte Rezept zauberst du den leckeren Kuchen im Handumdrehen und begeisterst damit bestimmt beim kommenden Osterbrunch.

  • ca. 40 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 1 Rüblitorte:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
  • 4 Eier getrennt
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Orangenabrieb
  • 250 g Karotten geraspelt
  • 300 g geriebene Nüsse oder Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Puderzucker
  • 3 TL Zitronensaft
  • 12 Marzipankarotten zur Dekoration
  • Etwas Butter zum Befetten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Eine Quicheform (ø 26 cm) mit Butter befetten. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und ohne Papier in die Form legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Teigboden mit dem Backpapier bedecken und mit Blindbackkugeln beschweren.

  3. Schritt 3

    Im Backofen auf einem Gitter auf unterster Schiene 20 Min. blindbacken.

  4. Schritt 4

    Eiweiß mit Zucker steifschlagen. Separat Eigelb mit Zimt und Orangenabrieb hellcremig aufschlagen, Karotten, Nüsse und Backpulver untermischen. Eischnee unterheben.

  5. Schritt 5

    Karottenmasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und erneut 20 Min. auf unterster Schiene backen. 1 Stunde auskühlen lassen.

  6. Schritt 6

    Kurz vor dem Servieren Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit Marzipankarotten dekorieren.

Tipp

Der Kuchen hält sich bei Zimmertemperatur unter einer Tortenhaube ca. 3 Tage.

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