Rotkraut-Schnecken
Die Rotkraut-Blätterteig-Schnecken sind eine gute Alternative zum klassischen Rotkraut. Knusprige Häppchen, die sich auch ideal als Fingerfood anbieten. Falls du kein frisches Rotkraut hast, kannst du auch auf Tiefkühl-Rotkraut oder übrig gebliebenes Rotkraut vom Vortag für diese Rotkraut-Schnecken verwenden.
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Dinkel-Blätterteig 270 g
- 400 g gekochtes und abgeschmecktes Rotkraut
- 50 g Walnüsse gerieben
- 125 g Camembert in Scheiben geschnitten
- 50 g Walnusskerne grob gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Rotkraut mit geriebenen Walnüssen vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei oben einen Rand von 2 cm aussparen.
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Schritt 3
Rotkraut mit Camembert und gehackten Walnüssen belegen. Teig von unten eng zu einer Rolle einrollen und mit einem scharfen Messer in 2-3 cm breite Stücke schneiden.
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Schritt 4
Schnecken im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Zum Abschmecken des Rotkrauts eignen sich neben Salz und Pfeffer auch Gewürze wie z.B. Zimt, Nelke, Piment und Wacholder.