Rote-Rübenflammkuchen
Der Rote-Rüben-Flammkuchen mit Walnüssen und Feta ist ein wahrer Genuss! Er eignet sich sowohl als Hauptgericht als auch als Snack und schmeckt einfach köstlich! Mit etwas fein gehacktem Schnittlauch verleihst du Rote-Bete-Flammkuchen noch den letzten Schliff.
- 7-9 Min. (9-11 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchenböden:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 200 g Sauerrahm (Schmand)
- 2-4 rote Rüben (rote Bete) vorgegart, in Scheiben geschnitten
- 4 EL Oberskren (Sahnemeerrettich)
- 200 g Feta grob zerbröselt
- 100 g Walnusskerne grob gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Schnittlauch zum Bestreuen fein gehackt
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Sauerrahm mit Oberskren verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Schritt 3
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
-
Schritt 4
Je Flammkuchenboden 1/4 des Sauerrahms verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.
-
Schritt 5
Rote Rüben und Walnusskerne auf dem Sauerrahm verteilen.
-
Schritt 6
Immer nur ein Backblech in den Backofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 - 9 Min. knusprig backen. Nach dem Backen mit Schnittlauch und Feta bestreuen.
Serviere dazu doch einen Vogerlsalat mit Walnussdressing. Dazu einfach 4 EL Walnussöl, 2 EL Essig und eine Prise Salz und Zucker verrühren und damit marinieren.