Rote Rüben-Quiche
Diese Rote-Rüben Quiche mit Kren ist mit unserem fertigen Quiche-& Tarteteig im Handumdrehen gebacken. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du mit dieser Rote-Beete Quiche ein super Mittagessen.
- ca. 45 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 1 Rote Rüben-Quiche (Ø ca. 28 cm):
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig 300 g
- 400 g Rote Rüben gekocht, geschält, in feine Spalten geschnitten
- 3 Eier
- 250 g Crème fraîche
- 2 EL Kren (Meerettich) gerieben
- 100 g Schafkäse zerbröselt
- Etwas Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Den Backofen auf 190°C vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig entrollen und mit dem mitgerollten Backpapier in die Form legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 3
Eier und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kren würzen. In die Quicheform gießen und mit roten Rüben belegen. Mit Feta bestreuen.
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Schritt 4
Quiche im Backofen ca. 45 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Frischen Kren darüber reiben.
Streue auch noch etwas frischen Kren (Meerrettich) über die Quiche und serviere sie mit einem bunten Salat.