Rinderfilet im Filoteig Tante Fanny

Rinderfilet im Filoteig

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4 / 5
1 Bewertung

Feinstes Rinderfilet, umhüllt von knusprigem Filoteig. Was für ein Genuss! Für einen besonderen Anlass ideal. Gefüllt mit Karotten, karamellisierten Schalotten und Rosmarin wird daraus ein wahrer Gaumenschmaus.

  • ca. 10 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 45 Min.

Zutaten für 4 Rinderfilets im Filoteig:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 4 Rinderfilets à ca. 200 g
  • 4 Schalotten fein geschnitten
  • 1 große Karotte in dünne längliche Streifen geschnitten, blanchiert
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Rosmarin gehackt
  • 125 ml Rotweinessig
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Butter zum Bestreichen flüssig
  • Etwas Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und 4 Teigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Rinderfilets beidseitig in Öl je ca. 1 Min anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach aus der Pfanne heben und überkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Schalotten in Öl anschwitzen, den Kristallzucker und Rosmarin zufügen, mit Rotweinessig ablöschen. Salzen und Pfeffern und einkochen lassen.

  4. Schritt 4

    Pro Filetsteak 1 Blatt Strudelteig auf die Arbeitsfläche auflegen, mit Butter bestreichen.

  5. Schritt 5

    Die blanchierten und überkühlten Karottenstreifen zusammengelegt in die Mitte des Strudelteigblattes legen, das Filetsteak auf die Karotten setzen und die Schalotten auf das Filet geben.

  6. Schritt 6

    Die Strudelteigblätter über dem Steak zusammenklappen, mit Butter bestreichen und bei 200° C ca. 10 Min. goldbraun backen.

Tipp

Dazu am besten einen bunten Blattsalat servieren.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.