Riesen-Zimtschnecke
An kühlen Herbsttagen braucht es was Süßes. Wie wärs mit dieser Riesen-Zimtschnecke? Mit ganz viel Schokosauce ist sie ein echtes Soulfood, das perfekt für einen gemütlichen Abend auf der Couch ist.
- 30-35 Min.
- 170° C
- 150° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Riesen-Zimtschnecke:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 80 g brauner Zucker
- 1,5 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlener Kardamom
- 60 g flüssige Butter
- 50 g Rosinen fein gehackt
- 250 ml Schokoladensauce
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Zucker mit Zimt und Kardamom mischen. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit ca. 40 g flüssiger Butter bestreichen. Teig mit Rosinen und Zuckermischung bestreuen und der Länge nach in 8 Streifen schneiden.
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Schritt 3
Ersten Teigstreifen eng einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die restlichen Teigstreifen nacheinander locker darum legen, sodass eine große Teigschnecke entsteht. Mit restlicher Butter einpinseln.
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Schritt 4
Riesen-Zimtschnecke 30 - 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Anschließend 10 Min. rasten lassen und mit Schokoladensauce servieren.
Für eine schnelle Schokosauce 170 g Vollmilchschokolade hacken und mit 100 ml Obers und 100 ml Milch unter Rühren erwärmen, bis sich alles verbunden hat.