Riesen S’Mores vom Grill
Bei S’Mores handelt es sich um ein amerikanisches Dessert aus wenigen Zutaten, das besonders gerne beim Lagerfeuer oder Camping genossen wird. Mit unserem Rezept für Riesen S’Mores bereitest du diese Nascherei ganz einfach auf dem Grill zu – ideal für ein sommerliches BBQ.
- ca. 20 - 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Portion Riesen S'Mores:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 300 g
- 400 g Schokolade (z.B. 300 g Vollmilch- und 100 g Zartbitter-Schokolade)
- 300-400 g Marshmallows
Zubereitung:
-
Schritt 1
Den Griller nach Anleitung vorbereiten, Backstein mit aufheizen. Griller mit dem Deckel verschließen und auf 200 °C vorheizen. Den Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und überstehendes Backpapier eng am Teig entlang abschneiden, damit es am Griller nicht verbrennen kann.
-
Schritt 3
Teig auf dem Backstein ca. 10-15 Min. bei geschlossenem Deckel goldbraun backen, vom Griller nehmen und überkühlen lassen.
-
Schritt 4
Gebackenen Mürbteig grob zerbröseln und 2/3 davon in eine ofenfeste Form (ø ca. 26-28 cm) geben, Schokolade in Stücke zerbrochen darauflegen und Marshmallows kreisförmig aufsetzen. Erneut am Grill bei indirekter Hitze ca. 10 Min. bei geschlossenem Deckel backen.
-
Schritt 5
Anschließend mit den übrigen Mürbteigstücken garnieren, vom Grill nehmen und sofort servieren.
Zubereitung im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder 180 °C (Heißluft).