Ribiselecken
Aus nur 4 Zutaten zauberst du im Handumdrehen diese leckeren Ribiselecken. Dieses Ribiseltascherl Rezept ist auch perfekt für spontane Gäste, die zum Kaffee vorbeikommen, denn die Tascherl sind schnell und einfach zubereitet.
- 25 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 10 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 6 EL Ribiselmarmelade
- Vanillestaubzucker zum Bestreuen
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf ca. 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Mürbteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in Quadrate von ca. 12x12 cm schneiden.
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Schritt 3
Die Teigränder mit Wasser bestreichen und jeweils 1 EL Ribiselmarmelade mittig portionieren.
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Schritt 4
Teig zu Dreiecken zusammenlegen und die Ränder zusammendrücken.
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Schritt 5
Ribiselecken mit verquirltem Ei bestreichen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 25 Min hell backen.
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Schritt 7
Mit Vanillestaubzucker bestreuen und servieren.
Du kannst die Ribiseltascherl natürlich auch mit Blätterteig zubereiten.