Rhabarbertarte Rezept Tante Fanny

Rhabarbertarte

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.5 / 5
10 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Es ist Rhabarberzeit und du bist au der Suche nach Rhabarber-Rezepten? Dann bist du mit unserem Rezept für eine leckere Rhabarbertarte mit dekorativem Gitter genau richtig. Schnell und einfach gemacht mit unserem frischen Quiche- & Tarteteig ist diese Rhabarbertarte optisch und geschmacklich ein Highlight von dem deine Gäste sicher begeistert sind.

  • ca. 45 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Rhabarbertarte:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig entrollen und mitsamt dem Backpapier in die Form legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  3. Schritt 3

    Eier mit Zucker schaumig rühren, Crème fraîche, Speisestärke und Zitronenschale unterheben. Füllung auf den Teig gießen. Rhabarberstangen längs vierteln und für die Form passend schneiden und in die Form schlichten.

  4. Schritt 4

    Im Backofen auf unterster Schiene ca. 45 Min. goldbraun backen.

Tipp

Besonders gut schmeckt die Rhabarbertarte mit einer selbstgemachten Erdbeersauce.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.