Rhabarberstrudel
Du bist auf der Suche nach einem Rhabarber Rezept? Probier unbedingt dieses Rhabarberstrudel Rezept mit unserem gezogenen Strudelteig und nutze die Rhabarbersaison aus!
- 25 -30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 45 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
- 1 kg Rhabarber geschält, in ca. 15 cm lange Stücke geschnitten
- 100 g Kristallzucker
- 50 g Butter
- 50 g Semmelbröseln
- 200 g Staubzucker (Puderzucker)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale frisch gerieben
- 80 g Mandeln gerieben
- Etwas Zimt
- Etwas Butter zum Bestreichen zerlassen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Rhabarber mit Kristallzucker vermischen und ca. ¼ Stunde stehen lassen. (Der Rhabarber lässt beim Marinieren Wasser.)
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Schritt 3
Butter erwärmen, Semmelbrösel darin goldbraun anrösten, mit Staubzucker, Vanillezucker, geriebener Zitronenschale und Mandeln vermengen.
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Schritt 4
Teigblätter ausbreiten und mit Bröselmischung bestreuen. Rhabarberstangen auf Teigblätter auflegen, Teig seitlich einschlagen und zu kleinen Strudeln rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit zerlassener Butter bestreichen.
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Schritt 5
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf mittlerer Schiene 20-25 Min. backen.
Serviere die Rhabarberstrudel mit einer Mandel-Honig Sauce! Dafür Mandelblättchen rösten, mit 250 g Schlagobers und 2 EL Honig verrühren. Das gibt dem Rhabarber einen noch intensiveren Geschmack.