Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
Das Rezept für diesen Rhabarberkuchen mit Baiserhaube klappt mit unserem frischen, süßen Mürbteig im Handumdrehen. So lecker schmeckt die Rhabarberzeit!
- ca. 40 Min.
- 150° C
- 140° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 2 Rhabarberkuchen mit Baiserhaube:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 500 g Rhabarber geschält
- 2 EL Zucker
- Etwas Zimt gemahlen
- Etwas Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre)
- Etwas Butter zum Befetten
- 1 Ei zum Bestreichen
Baiser:
- 150 g Zucker
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 150° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und zwei gleiche Rechtecke von 14x38 cm schneiden. Vom Backpapier abziehen und in die befettete Form legen.
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Schritt 3
Teig mit der Marmelade bestreichen und mit Rhabarber, Zimt und Zucker bestreuen und ca. 40 Min. goldbraun backen. Tarte danach kurz überkühlen lassen.
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Schritt 4
Für das Baiser Eiklar und Salz zu einem steifen Schnee schlagen und den Zucker langsam dabei einrieseln lassen. Baiser in einen Spritzsack füllen und mit einer Sterntülle dressieren.
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Schritt 5
Ca. 2-3 Min. bei 220° C Oberhitze (oder Funktion "Gratinieren") backen, bis der Schnee etwas Farbe bekommen hat. Den Schnee ca. 1 Min. bei 220° C bräunen.