Mandel-Rhabarber-Tarte
Mit dieser dekorativen Mandel-Rhabarber-Tarte begeisterst du garantiert all deine Gäste. Die Kombination aus saftigem Rhabarber und knusprigen Mandeln auf Teigboden sorgt für ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Diese Rhabarber-Tarte mit Mandeln ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch einfach zuzubereiten.
- ca. 40 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 40 Min.
Zutaten für 1 Rhabarber-Tarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 100 g Butter
- 100 g Semmelbrösel
- 100 g Kristallzucker
- 500 g Rhabarber geschält, in 3 cm lange Rauten geschnitten
- 150 g Staubzucker
- 100 g Mandeln gehobelt, geröstet
- 2 Eier
- 1 Zitrone Schale abgerieben
- 1 TL Zimt
- 2 EL Mandeln zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Für die Butterbrösel Butter in einer Pfanne zerlassen, Brösel und 1 EL Kristallzucker zugeben und goldbraun rösten.
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Schritt 3
Rhabarber mit restlichem Kristallzucker vermischen und 30 Min. rasten lassen, das entstandene Wasser abgießen.
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Schritt 4
Für die Fülle Staubzucker, Mandeln, abgeriebene Zitronenschale, Zimt und Eier vermengen und die Butterbrösel unterrühren. Kurz ziehen lassen.
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Schritt 5
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt in die Quicheform legen und mit dem überschüssigen Teig den Rand verstärken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Mandelmasse auf dem Boden des Teiges verteilen. Für das Muster den Rhabarber dekorativ auf der Masse verteilen.
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Schritt 6
Die Tarte im Backofen ca. 40 Minuten auf unterster Schiene goldbraun backen.
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Schritt 7
Nach dem Backen mit den restlichen Mandeln bestreuen.
Genieße die Quiche lauwarm direkt aus dem Ofen oder ausgekühlt mit etwas Schlagobers!