Flammkuchen mit Räucherlachs
Flammkuchen mit Lachs schmeckt wirklich himmlisch. Knuspriger Flammkuchen kombiniert mit Kren, Räucherlachs und Rucola – die ideale Kombi für alle Lachs-Liebhaber. Das Rezept ist in weniger als 15 Minuten gebacken und somit einfach & schnell.
- ca. 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 5 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen mit Lachs:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260g
- 125 g Crème faîche
- 200 g Räucherlachs
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 - 2 EL Kren (Meerrettich)
- Etwas Rucola zum Dekorieren
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand 1 cm nach Belieben einschlagen und festdrücken.
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Schritt 3
Crème fraîche mit etwas Salz und Pfeffer würzen und bis an den Rand des Teiges verstreichen.
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Schritt 4
Im Backofen ca. 15 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Danach den Räucherlachs gerafft auf den noch heißen Flammkuchen legen und mit Rucola und Kren garnieren.
Variiere mit verschiedenen Räucherfischen wie beispielsweise geräucherter Forelle, Räucheraal, eingelegtem Matjes oder Heilbutt.