Räucherforellen-Schnitten
Diese Blätterteigschnitten mit Räucherforelle sind ideal für Weihnachten und Silvester, wenn Gäste kommen. Mit ihrer Kombination aus Räucherfisch und Blätterteig sind sie ein echter Gaumenschmaus auf jeder Festtafel. Einfach zuzubereiten und perfekt für besondere Anlässe.
- 18 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 15 kleine Schnitten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 2-3 Stk. Räucherforellenfilets in 3 cm große Stücke geschnitten
- 4 EL Tomatenmark
- 100 g schwarze Oliven fein gehackt
- 150 g Kirschtomaten in Scheiben geschnitten
- 2 EL Thymianzweige abgezupft
- 1 EL Nussöl oder Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Blätterteig auf dem mitgerollten Backpapier entrollen in 15 Quadrate (8 x 8 cm) schneiden. Mit Ei bestreichen.
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Schritt 3
Tomatenmark mit den Oliven vermischen und auf den Quadraten locker verstreichen, dabei aber einen Rand von 2 cm frei lassen.
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Schritt 4
Abwechselnd Kirschtomaten und die Räucherforellenstücke darauf verteilen, mit Thymianzweigen bestreuen. Mit Nussöl und Balsamico Essig beträufeln.
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Schritt 5
Die Schnitten im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen und sofort servieren.