Quiche mit Zucchini und Camembert
Die sommerliche Quiche mit Zucchini und Camembert ist ein herrlich leichtes Gericht, das perfekt zur warmen Jahreszeit passt. Diese Quiche ist ideal als Hauptgericht für ein sommerliches Mittagessen oder als herzhafter Snack beim Picknick im Freien. Serviert mit einem Salat, bringt sie den Geschmack des Sommers direkt auf den Teller.
- 25 - 30 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Quiche mit Zucchini und Camembert:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- 450 g Zucchini geschabt
- 50 g Parmesan gerieben
- 200 g Camembert in Scheiben geschnitten
- 3 Eier
- 250 g Topfen (Quark)
- 50 ml Schlagobers (Sahne) oder Crème fraîche
- 1-2 Knoblauchzehen geschält, gepresst
- 1-2 EL frische Dille gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas frische Dille zum Dekorieren
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig entrollen und mit dem mitgerollten Backpapier in die Backform legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 3
Eier, Topfen, Schlagobers, Knoblauch und Dille vermengen und gut würzen.
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Schritt 4
Teigboden mit der Hälfte des Camemberts belegen. Zucchini und Parmesan vermengen und darüber verteilen. Den Eier-Guss darüber gießen und den restlichen Camembert sternförmig darüber legen.
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Schritt 5
Die Wähe im Backofen 25 - 30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Dille garnieren.
Der Weichkäse kann je nach Geschmack variiert werden.