Quiche Lorraine mit Blätterteig
Du hast Lust auf eine köstliche Quiche Lorraine mit unserem frischen Blätterteig? Mit deinem Thermomix ist diese herzhafte Quiche in nur 4 Schritten zubereitet. Also Blätterteig in eine Quicheform legen, Füllung verteilen und schon geht’s ab in den Backofen.
- ca. 35 - 40 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 1 Std.
Zutaten für 1 Quiche Lorraine (ca. 8 Portionen):
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 100 g Bergkäse in Stücken
- 20 g Butter zzgl. etwas mehr zum Fetten
- 150 g Schinkenwürfel
- 2 Stangen Lauch à ca. 180 g längs halbiert, in Ringen
- 4 Eier
- 250 g Sahne (Obers)
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskatnuss
- Quicheform (Ø ca. 28 cm)
Zubereitung:
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Schritt 1
Käse in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Butter, Schinkenwürfel und Lauch in den Mixtopf geben und 6 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 andünsten. Anschließend ca. 15 Min. abkühlen lassen.
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Schritt 2
Eier, Sahne, Käse, Salz, Pfeffer sowie Muskat in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen.
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Schritt 3
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Quicheform mit etwas Butter fetten. Teig ausrollen und in die Quicheform legen, überall leicht andrücken. Überstehenden Teig rundherum abschneiden.
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Schritt 4
Schinken-Lauch-Mischung auf den Teig geben. Im heißen Backofen ca. 35 – 40 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.