Pull Apart Pizzabällchen
- 15 - 20 Min
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten Danke an Cook&Bake with Andrea für dieses Rezept! für 16 Bällchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 1 Dose ganze Tomaten geschält
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 EL italienische Kräuter getrocknet
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Zucker
- 1 kleines Glas eingelegte Champignons abgetropft, halbiert
- 100 g Schinken gewürfelt
- 70 g Emmentaler gerieben
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Für die Tomatensauce: Tomaten, Knoblauch, Kräuter, Salz, Pfeffer und Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Abschmecken und danach ziehen lassen.
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Schritt 3
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und danach dreimal der Länge nach und dreimal der Breite nach schneiden, damit 16 Quadrate entstehen.
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Schritt 4
Auf jedes Quadrat ein paar Champignons, etwas Schinken und Käse setzen. Die Ecken nach oben zusammenführen und zu einer Kugel formen.
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Schritt 5
Alle Pizzakugeln, mit der Naht nach unten, am Rand einer runden, ofenfesten Pfanne entlang aufreihen.
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Schritt 6
Im Backofen 15 - 20 Min. backen.
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Schritt 7
Die Tomatensauce währenddessen erhitzen und leicht köcheln lassen. Die Pizzabällchen zusammen mit der Sauce servieren.