Puddingschnecken
Puddingschnecken passen perfekt zum Nachmittagskaffee oder als süße Nachspeise. Diese süßen Hefeschnecken mit Pudding und Schokodrops machst du im Handumdrehen selbst. Hefeteig mit kaltem Vanille-Pudding bestreichen, Schokodrops oder Rosinen bestreuen und schon geht es ab in den Backofen. Unbedingt ausprobieren!
- 25 - 30 Min.
- 180° C
- 160° C
- 20 - 25 Min.
Zutaten für ca. 12 Puddingschnecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 400 ml Milch
- 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
- 2 EL Zucker
- 50 g Schokodrops oder Rosinen
Zubereitung:
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Schritt 1
Für die Vanille-Pudding-Füllung 350 ml Milch aufkochen. Restliche Milch mit Zucker und Puddingpulver glattrühren und zur heißen Milch geben. Unter ständigem Rühren 3 Minuten köcheln lassen. 30 Minuten auskühlen lassen, gelegentlich umrühren.
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Schritt 2
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit dem Pudding bestreichen. Mit Schokodrops oder Rosinen bestreuen. Oben einen Rand von 3 cm aussparen.
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Schritt 4
Teig von unten nach oben eng einrollen und die Teigrolle mit einem scharfen Sägemesser in 12 ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
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Schritt 5
Puddingschnecken im Backofen 20 - 25 Min. goldbraun backen.
Du kannst statt den Schokodrops auch geviertelte Erdbeeren unter die ausgekühlte Vanillepuddingmasse mischen und bekommst so leckere Erdbeer-Puddingschnecken.