Puddingbrezel Rezept - Tante Fanny
Klassische

Puddingbrezeln

mit Zuckerguss
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vegetarisches_Rezept

Diese klassischen Puddingbrezeln mit Zuckerguss kannst du mit nur wenigen Zutaten selbst backen. Das knusprige Plunderteilchen ist ein Muss bei jeder Kaffeepause.

  • 15-20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 6 Puddingbrezeln:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Milch mit Stärke, Zucker und Eigelb verrühren und unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. In eine breite Schüssel umfüllen. Unter gelegentlichem Rühren vollständig auskühlen lassen.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier ausrollen und der Länge nach in 2 cm breite Streifen schneiden. Je zwei Teigstränge miteinander verdrehen, etwas in die Länge ziehen und zu einer Brezel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Eiweiß bestreichen.

  4. Schritt 4

    Pudding durch ein grobes Sieb streichen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Brezelzwischenräume großzügig mit Pudding füllen.

  5. Schritt 5

    Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 15-20 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.

  6. Schritt 6

    Staubzucker mit 2-3 EL Wasser zu Zuckerguss verrühren und über die Teilchen geben.

Tipp

Wenn du möchtest, kannst du die Brezeln vor dem Backen mit gehobelten Mandeln bestreuen.

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