Puddingbrezeln
Diese klassischen Puddingbrezeln mit Zuckerguss kannst du mit nur wenigen Zutaten selbst backen. Das knusprige Plunderteilchen ist ein Muss bei jeder Kaffeepause.
- 15-20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 6 Puddingbrezeln:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 300 ml Milch
- 30 g Stärke
- 50 g Zucker
- 1 Ei getrennt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Staubzucker (Puderzucker)
Zubereitung:
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Schritt 1
Milch mit Stärke, Zucker und Eigelb verrühren und unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. In eine breite Schüssel umfüllen. Unter gelegentlichem Rühren vollständig auskühlen lassen.
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Schritt 2
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier ausrollen und der Länge nach in 2 cm breite Streifen schneiden. Je zwei Teigstränge miteinander verdrehen, etwas in die Länge ziehen und zu einer Brezel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Eiweiß bestreichen.
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Schritt 4
Pudding durch ein grobes Sieb streichen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Brezelzwischenräume großzügig mit Pudding füllen.
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Schritt 5
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 15-20 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.
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Schritt 6
Staubzucker mit 2-3 EL Wasser zu Zuckerguss verrühren und über die Teilchen geben.
Wenn du möchtest, kannst du die Brezeln vor dem Backen mit gehobelten Mandeln bestreuen.