Pudding-Erdbeer-Teilchen
Blätterteig mit Erdbeeren und Pudding – was für eine Kombination! Diese herrlichen Pudding-Erdbeer-Teilchen hast du ruck-zuck selbst gemacht. Ganz schnell mit Vanillepuddingpulver kannst du aus Blätterteig die süßen Teilchen zaubern. Ein einfaches Dessert für den Sommer!
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 8 Vanillepudding-Erdbeer-Teilchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
- 150 ml Milch
- 250 ml Schlagobers (Sahne)
- 300 g Erdbeeren in Scheiben geschnitten
- 2 EL Pistazien gehackt
- Etwas Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und der Hälfte der Milch glattrühren. Übrige Milch und Schlagobers aufkochen, angerührtes Puddingpulver zugeben und unter Rühren mind. 1 Minute weiterköcheln lassen. Vom Herd nehmen und bis zum Gebrauch überkühlen lassen, gelegentlich umrühren.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Jeweils mittig mit einer Gabel mehrmals einstechen und je 2 EL Pudding darauf geben.
-
Schritt 4
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
-
Schritt 5
Nach dem Auskühlen mit Erdbeerscheiben belegen und dünn mit Pistazien und Staubzucker bestreuen.
Die Teilchen schmecken besonders gut mit frisch geschlagener Sahne oder Vanilleeis.