Prosciutto-Mozzarella-Stern
6 Bewertungen
- 10 - 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten Danke an Florence von Avocado Banane für das Rezept!
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- Alternativ: Tante Fanny Frischer Blätterteig Doppelrolle 600 g
- 5 Scheiben Prosciutto
- 1 Pkg. Mozzarella abgetropft, in feine Scheiben geschnitten
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Etwas schwarzer Sesam zum Bestreuen
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teige mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und aus den Blätterteigen zwei große Kreise ausschneiden oder mit einem Topf ausstechen.
-
Schritt 3
Einen Kreis mit Prosciutto und Mozzarella belegen, dann den zweiten Kreis darüber legen und bis ca. 3 cm vor der Mitte alle 1 – 2 cm einschneiden.
-
Schritt 4
Danach die dadurch entstandenen Streifen eindrehen. Stern mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
-
Schritt 5
Im Backofen 10 – 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Teigreste mit übrigem Sesam und etwas Mozzarella bestreuen, backen und als Snack servieren!