Pizzatörtchen mit Speck und Zwiebeln

Pizzatörtchen mit Speck

und Zwiebeln
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Unsere Pizzatörtchen mit Speck und Zwiebeln sind der ideale Snack für jede Gelegenheit! Einfach zuzubereiten und perfekt als Fingerfood für Partys oder als leckere Vorspeise.

  • 10 - 15 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • 15 Min.

Zutaten für ca. 8 pikante Pizzatörtchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 550 g
  • 150 g Crème fraîche
  • 150 g Schlagobers (Sahne)
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel geschält, in Scheiben geschnitten
  • Etwas Olivenöl
  • 100 g Speckscheiben
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Muskatnuss gerieben

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Olivenöl erhitzen und Zwiebel kurz anbraten.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Backförmchen mit Öl ausstreichen (bei beschichteten Förmchen entfällt das Befetten), Teig in die Förmchen legen und den Rand wegschneiden.

  4. Schritt 4

    Mit Zwiebelringen belegen. Crème fraîche mit Eiern und Schlagobers verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Zwiebelringe gießen. Mit Speckscheiben belegen.

  5. Schritt 5

    Törtchen im Backofen ca. 10 - 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Für eine vegetarische Variante die Törtchen mit Zwiebelringen, zerbröseltem Feta und einigen grob gehackten Oliven belegen und mit der Crème fraîche Mischung übergießen.

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