Pizzastrudel
Unsere Mini-Strudel mit vegetarischer Füllung sind der perfekte Sommer-Snack, egal ob einfach für Zwischendurch oder für die nächste Gartenparty. Die mediterrane Füllung aus Paprika, Balsamicoschalotten, Oliven und Feta wird mit etwas Thymian verfeinert und schmeckt in der Kombination mit unserem Dinkel-Pizzateig einfach herrlich.
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Mini-Pizzastrudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 150 g roter und gelber Paprika (eingelegt in Öl) grob gehackt
- 60 g Balsamicoschalotten (eingelegt) grob gehackt
- 50 g schwarze Oliven (entsteint) grob gehackt
- 70 g Feta grob zerbröselt
- 1 TL Thymian
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Alle Zutaten verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 4 gleich große Rechtecke schneiden.
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Schritt 4
Die Masse auf dem unteren Drittel der Teige aufteilen, dabei rundum einen kleinen Rand aussparen.
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Schritt 5
Teigränder links und rechts einschlagen und Teige von unten zu kleinen Strudel einrollen. Teige vor dem Backen mit etwas Einlegeöl der Paprika bestreichen.
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Schritt 6
Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Serviere die Pizzastrudel mit einem mediterranen Dipp aus Joghurt, Knoblauch und Oregano!