Pizzastangen mit dreierlei Grillsauce
Knusprige Pizzastangen aus unserem frischen Pizzateig, dazu 3 verschiedene Dips, die ganz schnell aus derselben Basis gemacht werden – wir zeigen dir, wie du diesen Snack im Handumdrehen selbst zubereitest. Die Pizzastangen sind ideal als Grillbeilage oder wenn spontan Gäste vorbeikommen.
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für ca. 20 Pizzastangen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 2 EL Olivenöl
- 1-2 EL grobe Meersalzflocken
- 1-2 EL grober Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarin gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Für die Grillsaucen-Basis:
- 125 g Crème fraîche
- 250 g Sauerrahm (Schmand)
Für die Cocktailsauce:
- 1 EL Orangensaft
- 1 EL Ketchup
Für die Limetten-Ingwer-Sauce:
- 1/2 Limette Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- Etwas Ingwer gerieben
Für die Kräuter-Knoblauch-Sauce:
- 1 kleine Knoblauchzehe gehackt
- Etwas frische Kräuter gehackt
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Meersalzflocken, Pfeffer und Rosmarin bestreuen.
-
Schritt 3
Teig der Breite nach in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Je ein Streifenende festhalten und gegeneinander drehen.
-
Schritt 4
Pizzastangerl im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
-
Schritt 5
Für die Saucen Sauerrahm und Crème fraîche vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf 3 Schüsseln aufteilen und mit Knoblauch und Kräutern, Ingwer und Limette und Ketchup und Orangensaft vermischen.
Ein aromatisiertes Olivenöl, wie z.B. Zitronenöl oder Chiliöl verleiht den Pizzastangen eine besonders spannende Geschmacksnote.
Die Saucen passen auch perfekt zu Fleisch, Fisch und Gemüse.