Pizzaschnecken mit getrockneten Tomaten
Rezept für veggie Pizzaschnecken gesucht? Dann probiere diese vegetarischen Pizzaschnecken mit getrockneten Tomaten!
- ca. 12 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 20 Pizzaschnecken mit getrockneten Tomaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 5 Jungzwiebel in kleine Stücke geschnitten
- 2 Knoblauchzehen geschält, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 120 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt, abgetropft, in feine Würfel geschnitten
- 100 g Schnittkäse gerieben
- Etwas frischer Oregano
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Olivenöl erhitzen, Jungzwiebel anschwitzen und den Knoblauch zugeben, leicht weiterschwenken.
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Schritt 3
Tomaten und abgezupften Oregano zugeben, durchmischen und auskühlen lassen.
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Schritt 4
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, großflächig gut bemehlen, umdrehen und das Backpapier abziehen.
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Schritt 5
Den Teig mit der Fülle belegen und mit Käse bestreuen, dabei ca. 2 cm des oberen Randes freilassen. Vom unteren Teigrand beginnend einrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 12 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Zu den Pizzaschnecken passt hervorragend ein Tomatenrelish oder eine Tomatensalsa. Wer die Pizzaschnecken besonders herzhaft bevorzugt kann diese noch mit Schinken, Speck oder Salami füllen.