Pizzaschlange
Diese leckere Pizzaschlange mit Salami, Paprika und Mais musst du unbedingt mal ausprobieren. Egal ob Geburtstagsfeier oder Fasching – die Pizzaschlange ist auf jeder Kinderparty ein Hit und schmeckt sowohl kleinen als auch großen Partygästen.
- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 1 Pizzaschlange:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig XXL 550 g
- 150 g Pizzasauce
- 1 rote Paprika in Streifen geschnitten
- 100 g Mini-Salami in dünne Scheiben geschnitten oder Salamischeiben, kleingeschnitten
- 1 kleine Dose Mais (140 g) abgetropft
- 100 g geriebener Pizzakäse
- 50 g Erbsen (TK) aufgetaut
- Optional: 2 schwarze Oliven
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit Pizzasauce bestreichen. Mit Paprika (1 Stück für die Zunge zurückbehalten), Salami, Mais und Erbsen (2 Stück für die Augen zurückbehalten) belegen. 100 g Pizzakäse darüberstreuen.
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Schritt 3
Den Teig zu einer Rolle einrollen. Pizzarolle schlangenförmig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und an einem Ende einen Kopf formen.
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Schritt 4
Je zwei Oliven und zwei Erbsen als Augen und ein Paprikastück als Zunge in den Schlangenkopf drücken.
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Schritt 5
Teigoberfläche mehrmals 1 cm tief einschneiden und mit restlichem Käse bestreuen.
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Schritt 6
Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. goldbraun Backen.
Belege die Schlange mit deinen Lieblingszutaten! Du kannst anstatt einer großen Schlange auch mehrere kleine Schlangen formen.