Dinkel-Pizzaschiffchen mit Wirsing
Veganes Wirsing Rezept gesucht? Wir haben da was für dich. Unser Dinkel-Pizzateig eignet sich perfekt für vegane Rezepte – wie zum Beispiel diese veganen Pizzaschiffchen mit Wirsing. Unbedingt ausprobieren!
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Pizzaschiffchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 1 Pkg. Joya Soja Cuisine 200 ml
- 200 g Wirsing (Kohl) in feine Streifen geschnitten
- 2 TL Mehl
- 1 Prise Muskatnuss gerieben
- 3 bunte Karotten in dünne Scheiben geschnitten
- 1 EL Öl
- 1/4 Bund Petersilie gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Wirsing, Soja Cuisine, Mehl und Muskatnuss vermengen und Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten mit Öl und Petersilie vermengen und ebenfalls würzen.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 4 Rechtecke schneiden. Wirsingmasse mittig auf die Rechtecke aufteilen, Ecken der Ränder zur schmalen Seite leicht eindrehen und gut zusammendrücken, sodass eine Schiffchenform entsteht. Karotten auf den Schiffchen verteilen.
-
Schritt 4
Schiffchen im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.
Die Schiffchen kannst du direkt heiß aus dem Ofen oder ausgekühlt genießen.