Pizzaring
Ein Pizzaring ist perfekt zum Teilen mit Familie & Freunden. Wir haben ein Pizzaring Rezept mit Speck, Tomaten & Feta für dich, du kannst aber auch kreativ werden und den Pizzaring nach deinen Wünschen füllen!
- 20 - 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Pizzaring:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 75 g Speck gewürfelt
- 150 g Tomaten entstrunkt, grob gewürfelt
- 75 g Mais
- 10 grüne Oliven entkernt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- 100 g Fetakäse gewürfelt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen.
-
Schritt 3
Pizzateig mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Speck, Mais und Oliven am unteren Drittel belegen. Etwas würzen und mit Feta bestreuen.
-
Schritt 4
Teig von der Längsseite her aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten zu einem Ring formen und die Enden miteinander verbinden und etwas zusammendrücken.
-
Schritt 5
Den Ring ca. alle 4 cm einschneiden, aber nicht durchschneiden.
-
Schritt 6
Im Backofen 20 - 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Mit etwas Mehl bestäubt sieht der Pizzaring noch rustikaler aus.