Pizzakranz mit Tomaten
Ob für das Sommerfest oder die nächste Grillparty: Dieses mediterrane Rezept für den vegetarischen Pizzakranz mit Tomaten gelingt dir mit unserem fertigen Pizzateig im Nu. Unbedingt ausprobieren!
- 20 - 25 Min.
- 210° C
- 190° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Pizzakranz:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 60 g Butter weich
- 100 g Tomatenmark
- 100 g eingelegte Tomaten abgetropft, fein geschnitten
- 2 rote Zwiebeln fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
- 3-4 Zweige Rosmarin fein gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 210° C vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.
-
Schritt 2
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit der Masse bestreichen, oben einen Rand von 2 cm aussparen.
-
Schritt 4
Pizzateig von unten eng einrollen und die zwei Teigenden so zusammenführen, dass ein runder Kranz entsteht. Pizzakranz mit einer Schere alle 2 cm fast durchschneiden und die geschnittenen Teigstücke etwas auseinanderdrücken.
-
Schritt 5
Pizzakranz im Backofen 20 - 25 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Serviere dazu einen Dip aus Knoblauch, Sauerrahm und Kräutern. Statt den Tomaten kannst du auch eingelegten oder frischen Paprika verwenden.