Pizzakranz nach Elsässer Art
Egal ob Fingerfood für die Party oder als Beilage – unser Pizzakranz nach Elsässer Art ist einfach & schnell gemacht. Für diesen Pizzakranz mit Speck brauchst du nur 4 Zutaten. Die etwas andere Variante des klassischen Elsässer Flammkuchens.
- ca. 30 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Pizzakranz:
- 1 Pkg. Tante Fanny Blech-Pizzateig XXL
- 200 g Crème fraîche
- 120 g Speckwürfel
- 2 mittelgroße Zwiebeln in feine Würfel geschnitten
- Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Crème fraîche pfeffern und so auf dem Teig verstreichen, dass oben ca. 2 cm Rand freibleibt. Speck und Zwiebeln darauf verteilen.
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Schritt 3
Teig von unten eng einrollen , sodass der Teigrand sich mit dem Teig verklebt. Die Enden der Rolle zusammenführen, sodass ein Teigkreis entsteht.
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Schritt 4
Teig alle 2 cm etwa 4 cm tief einschneiden. Eingeschnittene Teigstücke um 90° drehen, so dass sie rundum auf der Schnittfläche aufliegen.
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Schritt 5
Den Pizzakranz auf unterster Schiene etwa 25 Minuten knusprig backen.
Serviere dazu einen leckeren Dip aus Sauerrahm, Petersilie und Schnittlauch!