Pizzagebäck mit Sesam & Mohn
3 Bewertungen
Knuspriges Pizzagebäck, das noch dazu vegan ist? So einfach kann es sein. Wenige Zutaten, schnelles & einfaches Rezept und schon ist eine Grillbeilage oder ein Snack bereit. Auch als Mitbringsel zur nächsten Party ist dieser Pizzagebäck mit Sesam & Mohn ideal.
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- Etwas Sesam
- Etwas Mohn
- Salz gemahlen
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
-
Schritt 3
Teig der Breite nach in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Wasser bepinseln und abwechselnd mit Sesam und Mohn bestreuen. Etwas salzen und je einen Mohn- sowie Sesamstreifen aufeinanderlegen und etwas festdrücken.
-
Schritt 4
Eindrehen und zu einem Kranz formen.
-
Schritt 5
Gebäck ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.