Pizzaecken mit Räuchertofu
Grüne, knusprige Pizzaecken mit Räuchertofu. Der richtige Snack, der nicht nur vegan sondern auch noch voll mit grünem Gemüse ist.
- ca. 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 16 Pizzaecken mit Räuchertofu:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 150 g Räuchertofu gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1/2 Stange Lauch in Ringe geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Erbsen
- 100 g Simply V Reibegenuss
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Tofu, Knoblauch und Lauch in Olivenöl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Erbsen zugeben.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, einmal der Länge nach und drei Mal der Breite nach teilen, sodass 8 Rechtecke entstehen. Die Rechtecke diagonal durchschneiden, sodass in Summe 16 Dreiecke entstehen.
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Schritt 4
Teigdreiecke mit der Füllung belegen und mit Reibegenuss bestreuen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm aussparen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 15 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Nach dem Backen mit etwas schwarzem Pfeffer bestreuen.
Wenn du gerne scharf isst, kannst du das Gemüse zusätzlich mit etwas Cayennepfeffer würzen.