Pizzabrezel mit Käsefüllung
Wir lieben Käse! Ganz besonders in geschmolzener Form in Pizzateig eingewickelt. Mit nur 5 Zutaten hast du diese Pizzabrezel mit Käsefüllung auf deinem Teller.
- ca. 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 3 Pizzabrezeln mit Käse:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 150 g Gouda gerieben
- 80 g geräucherter Käse gerieben
- 50 g Speck gewürfelt
- Etwas Oregano zum Bestreuen
- Etwas Paprikapulver zum Bestreuen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Länge nach in 3 Streifen schneiden.
-
Schritt 3
Den ersten Streifen am unteren Rand mit Gouda und Oregano bestreuen. Den zweiten Streifen mit geräuchertem Käse und Paprika bestreuen und den dritten Streifen mit Gouda und Speck füllen.
-
Schritt 4
Den oberen Teil des Teiges über den unteren klappen und die Enden gut verschließen. 3 Brezeln daraus formen und mit dem restlichen Käse und Paprika oder Oregano bestreuen.
-
Schritt 5
Im Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen.