Pizzabällchen mit Wirsing
Füll unseren Pizzateig doch einfach mit Speck, Wirsing und etwas Zwiebel und schon hast du ein schnelles Rezept, das begeistert. Probier die Pizzabällchen mit Wirsing unbedingt aus und serviere sie bei der nächsten Party.
- ca. 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 12 Wirsing-Pizzabällchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 80 g Speck gewürfelt
- 100 g Wirsing gehackt
- 1 rote Zwiebel gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 Ei
- Etwas Kreuzkümmel gemahlen
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas schwarzer Sesam zum Bestreuen
- Etwas Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.
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Schritt 2
Speck, Wirsing, Zwiebel, Knoblauch und Ei vermischen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und zwei Mal der Länge nach und drei Mal der Breite nach teilen, sodass 12 Quadrate entstehen.
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Schritt 4
Jeweils 1 EL Füllung in die Mitte der Teigquadrate geben und die vier Teigenden über die Füllung klappen. Naht verschließen und zu Bällchen formen.
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Schritt 5
Pizzabällchen mit ein wenig Abstand in eine Backform schlichten und mit Sesam und grobem Meersalz bestreuen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen.
Ein bunter Salat passt richtig gut zu den Pizzabällchen!