Pizzabällchen-Variation
Pizzabällchen-Variation mit zweierlei Füllung – perfekt für die nächste Party oder als Beilage zum Grillen! Wir zeigen dir, wie du Pizzabällchen mit Prosciuttofüllung und Pizzabällchen mit Thunfischfüllung machst!
- 20 - 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 24 Pizza-Bällchen:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 100 ml Tomatensauce
- Einige frische Basilikumblätter
- Etwas Olivenöl zum Befetten
Prosciuttofüllung:
- 12 Scheiben Prosciutto
- 125 g Mozzarella klein gezupft
- 12 Kirschtomaten halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Rosmarin zum Bestreuen gehackt
- 50 g Parmesan zum Bestreuen gerieben
Thunfischfüllung:
- 125 g Thunfisch in Olivenöl abgetropft
- 1 rote Zwiebel fein würfelig geschnitten
- 50 g Knoblauchbutter geschmolzen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Teige direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Jeden Teig 2 Mal der Länge nach und 3 Mal der Breite nach teilen, sodass jeweils 12 Quadrate entstehen.
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Schritt 3
Jedes Teigquadrat mit etwas Tomatensauce bestreichen und mit Basilikum garnieren.
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Schritt 4
Auf 12 Teigquadrate 1 EL Mozzarella, 1 Scheibe Prosciutto, 1 Kirschtomate geben. Die restlichen 12 Teigquadrate mit je 1 EL Thunfisch und 1 TL Zwiebelwürfel belegen. Die 4 Teigenden über die Füllmasse klappen. Mit den Fingern die Naht verschließen und zu Kugeln formen.
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Schritt 5
Eine Auflaufform mit Olivenöl befetten. Teigkugeln locker nebeneinander, mit der Naht nach unten, in die Auflaufform legen.
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Schritt 6
Die Prosciuttokugeln mit Olivenöl beträufeln und mit Parmesan und Rosmarin bestreuen.
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Schritt 7
Im Backofen 20 – 25 Min. auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Backen die Thunfischkugeln mit Knoblauchbutter bestreichen.
Alternativ die Pizzakugeln mit Schinken und Kren oder eingelegten Peppersweet Paprika füllen. Dazu passt Traubenkern- oder Olivenöl mit gehacktem Schnittlauch kurz mit dem Mixstab püriert.