Pizzabällchen mit doppelt Käse
Das perfekte Rezept zum Teilen! Wir zeigen dir, wie du ganz einfach Pizzabällchen mit doppelt Käse und Salami zubereitest.
- 20 - 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 12 Pizzabällchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 120 g Emmentaler in 6 Würfel geschnitten
- 120 g Mozzarella in Stücke geschnitten
- 12 Scheiben Salami
- Getrocknete Kräuter zum Bestreuen
- Etwas Olivenöl zum Befetten
- Etwas Mozzarella zum Bestreuen gerieben
- Etwas Emmentaler zum Bestreuen gerieben
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. 2 Mal der Länge nach und 3 Mal der Breite nach teilen, sodass jeweils 12 Quadrate entstehen.
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Schritt 3
6 Teigquadrate mit Emmentalerwürfel belegen und mit Kräutern bestreuen. 6 Teigquadrate mit 2 Scheiben Salami und einem Mozzarellawürfel belegen.
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Schritt 4
Die 4 Teigenden über die Füllung klappen und mit den Fingern die Naht verschließen und zu Bällchen formen.
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Schritt 5
Eine Auflaufform mit Olivenöl befetten. Teigkugeln locker nebeneinander, mit der Naht nach unten, in die Auflaufform legen.
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Schritt 6
Die Emmentalerwürfel mit geriebenem Emmentaler und Kräutern bestreuen. Die Mozzarellawürfel mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
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Schritt 7
Im Backofen 20 - 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.