Pizza nach türkischer Art
Ein Rezept für Pizza nach türkischer Art. Mit unserem Pizzateig schnell & besonders einfach zubereitet.
- 20 - 25 Min.
- 210° C
- 190° C
- ca. 20 Min.
Zutaten 6 Pizzen nach türkischer Art:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Zwiebeln geschält, gehackt
- 500 g Faschiertes vom Lamm oder Rind
- 3 EL Tomatenmark
- 10 Cocktailtomaten halbiert
- 2 Knoblauchzehen geschält, fein gehackt
- 1 TL Zimt gemahlen
- 1 - 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 50 g Pinienkerne
- 3 EL frischer Koriander gehackt
- Salz und Cayennepfeffer gemahlen
- Etwas Öl zum Bestreichen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Zwiebel in Olivenöl bei geringer Hitze dünsten. Faschiertes hinzufügen und braten.
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Schritt 3
Tomatenmark und Tomaten zugeben und mit Knoblauch, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Weitere 15 Min. dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist.
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Schritt 4
Pinienkerne hinzufügen und Masse überkühlen lassen.
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Schritt 5
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 6 Rechtecke schneiden. Teigränder etwas einschlagen und festdrücken, sodass eine Schiffchenform entsteht.
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Schritt 6
Die Schiffchen mit der Fleischmischung füllen und den Rand mit Öl bestreichen.
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Schritt 7
Pizzaschiffchenn auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen (Mit der Alufolie kann die Form der Schiffchen stabilisiert werden).
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Schritt 8
Pizzaschiffchen im Backofen 20 - 25 Min. knusprig backen. Mit Koriander bestreut servieren.
Die Schiffchen können vor dem Backen noch mit Käse bestreut werden.