Pizza nach türkischer Art Tante Fanny

Pizza nach türkischer Art

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen

Ein Rezept für Pizza nach türkischer Art. Mit unserem Pizzateig schnell & besonders einfach zubereitet.

  • 20 - 25 Min.
  • 210° C
  • 190° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten 6 Pizzen nach türkischer Art:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Zwiebeln geschält, gehackt
  • 500 g Faschiertes vom Lamm oder Rind
  • 3 EL Tomatenmark
  • 10 Cocktailtomaten halbiert
  • 2 Knoblauchzehen geschält, fein gehackt
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1 - 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 50 g Pinienkerne
  • 3 EL frischer Koriander gehackt
  • Salz und Cayennepfeffer gemahlen
  • Etwas Öl zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Zwiebel in Olivenöl bei geringer Hitze dünsten. Faschiertes hinzufügen und braten.

  3. Schritt 3

    Tomatenmark und Tomaten zugeben und mit Knoblauch, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Weitere 15 Min. dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist.

  4. Schritt 4

    Pinienkerne hinzufügen und Masse überkühlen lassen.

  5. Schritt 5

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 6 Rechtecke schneiden. Teigränder etwas einschlagen und festdrücken, sodass eine Schiffchenform entsteht.

  6. Schritt 6

    Die Schiffchen mit der Fleischmischung füllen und den Rand mit Öl bestreichen.

  7. Schritt 7

    Pizzaschiffchenn auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen (Mit der Alufolie kann die Form der Schiffchen stabilisiert werden).

  8. Schritt 8

    Pizzaschiffchen im Backofen 20 - 25 Min. knusprig backen. Mit Koriander bestreut servieren.

Tipp

Die Schiffchen können vor dem Backen noch mit Käse bestreut werden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.