Pizza-Striezel mit Kürbiskernen - Tante Fanny

Pizza-Striezel mit Kürbiskernen

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
3.7 / 5
3 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Das perfekte Rezept für alle Kürbiskern-Liebhaber. Dieser Pizza-Striezel mit Kürbiskernen ist mit unserem frischen Pizzateig blitzschnell zubereitet!

  • ca. 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 2 Pizza-Striezel:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Topfen mit Kernöl und Kürbiskernen vermengen und mit Salz würzen.

  3. Schritt 3

    Teig entrollen, Oberseite gleichmäßig bemehlen, umdrehen und das Backpapier abziehen. Teig mit der Kürbiskern-Masse gleichmäßig bestreichen, dabei ca. 2 cm des oberen Randes freilassen.

  4. Schritt 4

    Vom unteren Teigrand beginnend einrollen.

  5. Schritt 5

    Die Rolle mit einem Messer der Länge nach in zwei Teile schneiden. Die beiden Stränge jeweils ineinander verdrehen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Als Füllung eignet sich auch eine Mischung aus Crème fraîche und rotem oder grünem Pesto.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.