Pizza-Schlangen
Dieses Halloween Fingerfood ist ideal zum Snacken geeignet. Das Rezept für die Pizza-Schlangen machst du ganz schnell zuhause nach und sorgst somit für die richtige Stimmung an Halloween.
- ca. 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- Etwas Olivenöl
- Etwas schwarzer Sesam oder Mohn zum Bestreuen
- Etwas grobes Meersalz
- Pfefferkörner
- getrocknete Tomaten
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit Olivenöl bestreichen. Mit Sesam und Meersalz bestreuen.
-
Schritt 3
Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und eindrehen. Ende der Streifen etwas runder formen, damit der Kopf der Schlange gut sichtbar wird. Pfefferkörner als Augen und ein Stück getrocknete Tomate als Zunge platzieren.
-
Schritt 4
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.
Du kannst die Schlangen auch mit getrockneten Kräutern, Mohn oder Käse bestreuen.