Pizza mit Spinat
Pizza geht auch ohne Tomatensauce, als Pizza Bianca. Wir haben hier ein leckeres Rezept für eine Pizza mit Spinat für dich: Créme fraîche als Basis, darauf Spinat, Ricotta und Pinienkerne. Einfach herrlich diese Kombination.
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Pizza mit Spinat:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 1 Zwiebel fein würfelig geschnitten
- 2 kleine Knoblauchzehen geschält, fein gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 350 g Blattspinat aufgetaut, abgetropft
- 150 g Crème fraîche
- 250 g Ricotta
- 30 g Pinienkerne
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl kurz andünsten, Spinat zugeben, vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank mit dem mitgerollten Backpapier auf einem Backblech entrollen. Creme fraîche und 100g Ricotta verrühren und den Pizzateig damit bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm aussparen.
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Schritt 4
Spinat darauf verteilen und den restlichen Ricotta darüber bröseln. Die Pizza mit Pinienkernen bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen 15 - 20 Min. knusprig backen.
Zur Pizza passt sehr gut ein frischer Kräutersalat!