Pizza mit Prosciutto
und Ei
2 Bewertungen
Eine interessante Kombination! Pizza mit Prosciutto und gekochtem Ei. Garniert mit frischem Basilikum ist es eine schmackhafte Abwechslung zur klassisch belegten Pizza. Gleich ausprobieren!
- 15-20 Min.
- 230° C
- 210° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 1 Pizza mit Prosciutto:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pizzateig extra dick 550 g
- 150 ml Tomatensauce
- 4 Scheiben Prosciutto
- 1 gekochtes Ei in Scheiben geschnitten
- 1 EL Kapernbeeren
- 50 g Parmesan gerieben
- Einige Basilikumblätter zum Garnieren
- Etwas Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 210° C Heißluft vorheizen.
-
Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen.
-
Schritt 3
Teig mit Tomatensauce bestreichen, mit Kapernbeeren belegen und mit Parmesan bestreuen.
-
Schritt 4
Im Backofen 15-20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Nach dem Backen mit Parmesan, Ei und Basilikum garnieren. Mit Olivenöl beträufeln.
Tipp
Statt dem Parmesan kannst du auch anderen, geriebenen Käse verwenden.