
Pizza mit grünem Spargel, Gorgonzola und Zwiebeln

Endlich Spargel-Zeit! Unser schnelles Rezept für knusprige Pizza mit grünem Spargel, würzigem Gorgonzola und aromatischen Zwiebeln musst du unbedingt ausprobieren. Die Liste deiner Lieblingspizza-Rezepte wird mit dieser Köstlichkeit garantiert erweitert.
- ca. 10 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Pizza mit grünem Spargel, Gorgonzola und Zwiebeln:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 1 rote Zwiebel in dünne Spalten geschnitten
- 3-4 EL Mascarpone
- 100 g grüner Spargel längs halbiert
- 70 g Gorgonzola zerbröselt
- 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und Mascarpone gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
-
Schritt 3
Pizza mit roten Zwiebelspalten, grünem Spargel und Gorgonzola belegen.
-
Schritt 4
Im Backofen ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist.
-
Schritt 5
Nach dem Backen mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
Anstelle von Gorgonzola kannst du auch jeden anderen Blauschimmelkäse verwenden.