Pizza-Käse-Stangerl
9 Bewertungen
- ca. 15 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 25 Pizza-Käse-Stangerl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 250 g QimiQ Saucenbasis
- 350 g Cheddar gerieben
- 1/2 rote Paprika klein gewürfelt
- 100 g Frühstücksspeck klein gewürfelt
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver mild
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Verpackungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
QimiQ Saucenbasis mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Schritt 3
Teig halbieren und die Mischung auf einer Hälfte verteilen. Zweite Hälfte daraufsetzen, der Länge nach in Streifen schneiden und eindrehen.
-
Schritt 4
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. knusprig backen.
Tipp
Käseliebhaber können die Stangerl vor dem Backen auch mit Parmesan bestreuen.