Pizza Carbonara
8 Bewertungen
Es müssen nicht immer die klassischen Spaghetti Carbonara sein. Auch auf der Pizza macht sich ein Carbonara Belag richtig gut! Das Rezept sorgt definitiv für Abwechslung auf deinem Speiseplan.
- ca. 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Pizza Carbonara:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 125 g Crème fraîche
- 3 Eigelb
- 60 g Parmesan gerieben
- 100 g Prosciutto
- Basilikum zum Bestreuen
- Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf einem Backblech entrollen. Crème fraîche mit Eigelb und geriebenem Parmesan verrühren. Teig damit bestreichen.
-
Schritt 3
Die Pizza im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene backen.
-
Schritt 4
Nach dem Backen mit Prosciutto, gehobeltem Parmesan und Basilikum belegen und mit Pfeffer würzen.
Tipp
Durch den würzigen Parmesan und Prosciutto muss kein Salz zum Würzen verwendet werden.