Pizza Bianca mit Shrimps
Pizza Bianca mit Shrimps, Zucchini und einer feinen Zitrusnote. Das auch noch direkt vom hauseigenen Grill? Wie du deinen Grill am besten vorbereitest, zeigen wir dir in dieser Video-Anleitung.
- ca. 20 Min.
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Pizza Bianca mit Shrimps:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 150 g Sauerrahm (Schmand)
- 1 unbehandelte Zitrone abgerieben
- 120 g gegrillte Zucchinistreifen
- 180 g eingelegte Shrimps (100 g Abtropfgewicht)
- 125 g Burrata gezupft
- 1/2 Bund frische Dille gezupft
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Den Griller nach Anleitung vorbereiten. Pizzastein einlegen, Griller mit dem Deckel verschließen und Pizzastein 15 Min. auf 200° C aufheizen.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf einem umgedrehten Backblech entrollen und überstehendes Backpapier wegschneiden. Bitte halte dich unbedingt an unsere Temperaturangaben, damit das Backpapier nicht verbrennt.
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Schritt 3
Sauerrahm mit Zitronenabrieb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Creme auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand von 1 cm aussparen. Mit Zucchinistreifen, Shrimps und Burrata belegen.
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Schritt 5
Teig mit Hilfe des Blechs oder einem Pizzaschieber auf den Pizzastein schieben, Deckel schließen und für ca. 20 Min. goldbraun backen.
Statt Shrimps kannst du auch Räucherforelle oder Räucherlachs verwenden. Wie du deine Pizza am Holzkohlegrill oder Elektrogrill zubereitest, zeigen wir dir auf unserer Erklärseite.